El Club Hielo Jaca acaba la doble visita a la pista del Club Gel Puigcerdà con la victoria cosechada hoy domingo por 3-9 (con parciales de 0-3, 0-4 y 3-2), dejando una gran imagen y mejorando en buena medida sus prestaciones con respecto al partido del sábado, en el que el equipo perdió 7-4 (con parciales de 2-1, 2-1 y 3-2), sufriendo su primer tropiezo de la temporada.

El sábado, el Puigcerdà logró un marcador muy amplio para la igualdad que se vio en el hielo. El ruso Ignat Zemchenko abrió el marcador en superioridad numérica en el minuto 3 y Gastón González fue expulsado a vestuarios cuando apenas se llevaba el minuto 7. Al borde del descanso, Leon Kelvey-Brown aumentó la renta local, pero Alejando Carbonell redujo la desventaja a 14 segundos para acudir al vestuario, sacándose un bonito tiro, después de ganar un saque neutral, estando Jaca con un jugador más.

Durante los primeros compases del segundo tiempo, el ruso Mark Skutar y Oriol Paul anotaron dos nuevos goles, subiendo el 4-1 al marcador. El cuarto gol local llegó en superioridad numérica tras la expulsión del estadounidense Chase Davenport a vestuarios. Jaca no se vino abajo y Pablo Pantoja hizo el segundo a pase de Jaime Capillas, que a 1:06 del segundo descanso falló un penalti cometido sobre él mismo.

Mediado el último periodo, Nacho Granell marcó el 5-2. A seis minutos del final, Jaca se metió de nuevo en el partido con un gol de Adrián Torralba disparando solo en el segundo palo, pero Leon Kelvey-Brown respondió pronto y mantuvo con una ventaja de tres goles a su equipo, que sentenció el duelo a 1:21 del final, con un tanto del ucraniano Sergei Stetsyura a puerta vacía, después de que Jaca arriesgase quitando al meta. A 42 segundos para terminar, Sergio Sarasa maquilló el resultado.

Hoy domingo, se vio un partido muy distinto con un Club Hielo Jaca que llevó el dominio y fue especialmente efectivo. En el periodo inicial, Gastón González anotó el primer gol en una contra, estando el equipo con uno menos; y un minuto después Veeti Soila marcó el segundo en una jugada con varios rechaces. El 0-3 llegó al borde del descanso en un disparo central de Alejandro Vizcarra en una superioridad numérica.

En el segundo tiempo, Jaca dejó el choque visto para sentencia con otros cuatro goles. Pablo Tello anotó el cuarto disparando de primeras en otra superioridad numérica. Alejandro Carbonell marcó el quinto tras varios rechaces y Gastón González subió el sexto al luminoso en una buena combinación en ataque. Para cerrar este parcial aún faltaría el 0-7, obra de Pablo Pantoja, en superioridad numérica, a 13 segundos de la bocina.

Al inicio del último periodo, los goles de Stetsyura y Zemchenko (el segundo en superioridad numérica) dieron algo de emoción al partido, pero Pablo Pantoja y Veeti Soila anotaron dos tantos más en un minuto, impidiendo cualquier intento de remontada del equipo local, que hizo el 3-9 definitivo por medio de Pol Costa en otra superioridad numérica.

Tras estos dos duelos, el Club Hielo Jaca encabeza la clasificación de la Liga con 18 puntos, seguido del Barça Hockey Gel, que tiene 15 (habiendo jugado un partido menos); y del Club Gel Puigcerdà, que suma 14 (habiendo disputado un encuentro más).

Otras categorías

En la Liga femenina, el Club Hielo Jaca ganó al Txuri Urdin por 2-4 en San Sebastián, con parciales de 0-0, 0-2 y 2-2. Paula Moreno abrió el marcador y la letona Liga Miljone anotó el segundo y el tercer tanto del equipo, que cerró la victoria con un gol de Paula Marina a dos minutos del final. Las jaquesas son segundas con 17 puntos, a tres del líder de la Liga, el Majadahonda.

En Sub 15, el Club Hielo Jaca debutó en Liga consiguiendo una goleada sobre el Txuri Urdin (18-2). Los goles fueron de Andrei Garkusha (2), Enzo Franco (2), Fabrizio Edin Espinoza (2), Ibai Pastor (2), Daniel Garanto (2), Pablo Mazón (2), Hugo Coscojuela, Noel Martín, Mateo Salvador, Hugo Seral, Paula Marina y Pablo Martínez.

En la imagen, Jaime Capillas encara al meta del Puigcerdà, Julio Rapún.

Autor: Yann Hockey Photo.