El Club Hielo Jaca se ha clasificado para la final de la Copa del Rey, ofreciendo una gran alegría a los más de 1.000 aficionados que han presenciado la victoria por 4-1 sobre el Barça Hockey Gel en el encuentro de semifinales, que se ha disputado este sábado, en el pabellón de hielo jaqués, que este fin de semana es escenario de la ‘final four’ del torneo copero.

Los locales se van a medir en la final de la Copa (prevista este domingo, a las 16:00 horas, en Jaca) al ganador de la otra semifinal, que enfrenta al Club Gel Puigcerdà y al SH Majadahonda.

En su semifinal, el Club Hielo Jaca fue casi siempre por delante en el marcador, gracias al gol que anotó Daniel Lacasa a los cinco minutos, batiendo al meta visitante, en el rechace al disparo de Javier Luis, estando los locales en superioridad numérica.

Los de Jaca consiguieron una importante ventaja en el segundo periodo, poniéndose 3-0 a los seis minutos. Daniel Lacasa también marcó el segundo gol, solo ante el meta, tras un gran pase de Adrián Betrán, y apenas dos minutos después, Jaime Capillas hizo el tercero en una jugada individual, recuperando la pastilla en ataque y encarando la portería rival.

Acto seguido, el Barça cambió de portero y pidió tiempo muerto, consiguiendo llegar varias veces con mucho peligro, lo que motivó un tiempo muerto del Club Hielo Jaca, que no pudo evitar que Gastón González recortase la ventaja con un disparo de media distancia, tras un saque neutral. Sin embargo, tres minutos después, Juan Monge anotó el 4-1, tras un pase atrás de Jaime Capillas, dando tranquilidad al equipo.

Durante el tercer y último periodo, el Barça se lanzó al ataque y realizó quince disparos, por solo tres de los jaqueses, que lograron mantener su renta gracias a la buena labor efectuada tanto por la defensa, como por el portero, Raúl Barbo.