El Club Hielo Jaca se impuso cómodamente al Txuri Urdin por 12-2, con parciales de 3-1, 4-0 y 5-1, en el partido de la segunda jornada de la liguilla de cuartos de final de la Copa del Rey, que se disputó este pasado sábado en el pabellón de hielo de Jaca.

Los vascos se adelantaron a los siete minutos por medio de Borja Aizpurúa, pero el equipo jaqués no tardó en darle la vuelta al marcador con dos goles de Pablo Pantoja, el segundo de ellos logrado en la primera superioridad numérica. A 48 segundos para acabar el primer tiempo llegaría el 3-1, obra de Jaime Capillas, recuperando la pastilla en defensa, marchándose de dos rivales y apoyándose en un compañero.

En el segundo periodo, Alejandro Carbonell anotó el cuarto gol en una buena jugada colectiva y Alejandro Vizcarra firmó el quinto, a pase de Pantoja, en un dos contra uno. Dos minutos después, Álvaro Serrano superó al meta, recibiendo un pase desde detrás de la portería; y a 26 segundos del descanso Pablo Pantoja hizo el 7-1, después de que Pablo Fernández rodease la meta rival.

A los 13 segundos del tercer periodo llegó el octavo gol, obra de Daniel Lacasa, tras una pérdida en defensa del Txuri. Lacasa también marcó el 9-1, tocando un disparo lejano de Pablo Fernández, en superioridad numérica, y un minuto después, Pablo Pantoja anotaba el décimo gol, empalmando de primeras. Juan Monge hizo los dos últimos goles (el undécimo siendo asistido por Jaime Capillas y el duodécimo cerrando una jugada colectiva en ataque en el último segundo). Entre ambos goles, Imanol Lasuen anotó el segundo tanto de los visitantes.

El próximo fin de semana, el Club Hielo Jaca recibirá el sábado al Majadahonda y visitará el domingo al Kosner Huarte, cerrando la liguilla de cuartos de la Copa. Los dos mejores clubes obtienen plaza para la ‘final four’. Hasta el momento, el Majadahonda ha ganado sus dos partidos y el CH Jaca se ha impuesto en su único encuentro. El Txuri perdió sus dos partidos y el Huarte ha sido derrotado en el único que ha disputado.

Por otro lado, en la Liga Sub 18, el Club Hielo Jaca ganó 0-4 al Majadahonda, este pasado sábado, con los goles anotados por Iván Garkusha, Asier Barcelona, Sayre Fisher y Carlos Vilar. Los jaqueses ocupan la cuarta posición.

En la imagen, Javier Luis y Alejandro Carbonell, junto a dos jugadores del Txuri Urdin.

Foto de Miguel Ramón Henares de un partido anterior jugado entre ambos equipos en la Liga.