Este pasado fin de semana, se celebró en el Pabellón de Hielo de Jaca la fase final del campeonato de España absoluto de la categoría femenina con la participación del Curling Club Hielo Jaca, el Club Hielo del Pirineo, el Txuri-Berri y el Harrikada Oreka IT.

El Curling CH Jaca se enfrentó al Club Hielo del Pirineo en las semifinales, programadas al mejor de tres partidos.

El primer partido fue muy disputado entre los dos equipos, decidiéndose en los últimos ‘ends’, con victoria final para el Club Hielo del Pirineo por 6-5. En el segundo de los encuentros, el CH Jaca salió con decisión, pero, pese a ir 4-1 en los primeros ‘ends’, el CH del Pirineo remontó, llevándose el partido por 9-6, con lo que pasó a la final.

Seguidamente, el Club Hielo Jaca, en la lucha por la medalla de bronce, a partido único, fue superado por el Harrikada Oreka IT por un marcador de 3-11, en un encuentro donde las jacetanas no encontraron su juego en ningún momento.

La final, que enfrentaba al CH Pirineo contra el Txuri Berri, cayó de lado donostiarra, ganando los dos partidos, el primero por un ajustado 7-6 y el segundo por 10-3.

El podio final del campeonato fue: Txuri-Berri, medalla de oro (siendo el representante de España en el próximo europeo); CH Pirineo, plata; y Harrikada Oreka IT, bronce.

Aragón Curling Cup

Por otro lado, en Jaca se está disputando la Copa de Aragón, con cuatro equipos participantes. En la segunda jornada se dieron los siguientes resultados: CH Jaca Red 6 – CH Pirineo 4 y por otro lado, CH Jaca Black 5 – Jacetania Curling Club 6.

Con estos resultados, el CH Jaca Red comanda la clasificación con 4 puntos, 9 ‘ends’ y 14 piedras, seguido del Jacetania Curling Club con 4 puntos, 8 ‘ends’ y 13 piedras. Es tercero el CH Jaca Black con 0 puntos, 8 ‘ends’ y 11 piedras, cerrando la clasificación el Club Hielo del Pirineo con 0 puntos, 7 ‘ends’ y 10 piedras.

El próximo lunes, día 20, concluirá el campeonato con los enfrentamientos CH Jaca Red frente a Jacetania CC y CH Jaca Black contra CH Pirineo.