Nuevo hito en la historia del Club Hielo Jaca, cuyo equipo femenino se clasificó por primera vez en su historia para jugar la final de la Liga, después de eliminar este fin de semana en semifinales al Club Gel Puigcerdà, al que derrotó en casa en el segundo y el tercer partido, consiguiendo darle la vuelta a la eliminatoria, que había comenzado con una derrota en tierras gerundenses.

Durante el partido del sábado, el Club Hielo Jaca ganó 8-3. En el primer tiempo, Inese Geca-Miljone equilibró el tempranero gol del Puigcerdà. El segundo periodo fue dominado por las jaquesas, que firmaron un 5-0 con dos goles de Paula Marina (uno de penalti), uno de Nerea Giménez en superioridad, uno de Inese Geca-Miljone en inferioridad y otro de Noa Santoro. En el último tercio, Inese Geca-Miljone y Victoria Serrano completaron la goleada.

El domingo, las jaquesas ganaron 5-2. Inese Geca-Miljone puso el empate tras el tanto inicial del Puigcerdà. Dos goles de Liga Miljone en el segundo tiempo empezaron a decantar el duelo a favor del equipo, que acabó sentenciando en el último periodo con dos tantos de Inese Geca-Miljone y Liga Miljone.

Sin apenas descanso, el equipo femenino empieza a preparar la final de la Liga, en la que se medirá al SH Majadahonda al mejor de cinco partidos. Los dos primeros se jugarán en Majadahonda los días 25 y 26 de febrero. Jaca acogerá el tercero y el cuarto -si es necesario- los días 4 y 5 de marzo y la pista madrileña albergaría un hipotético quinto partido el día 11 de marzo.

Otras categorías

En Sub 18, el Club Hielo Jaca finaliza la fase regular en la cuarta plaza y consigue billete para disputar el play off tras acabar cuarto, después de ganar 1-13 al Kosner Club Hielo Huarte con goles de Asier Barcelona (3), Jorge Mazón (2), Juan Lacasta (2), Diego Jiménez, Carlos Vilar, Naín Faraji, Juan Fernández, Iván Garkusha y Javier Sanz.

Por último, en categoría Sub 15, el Club Hielo Jaca completa una fase regular perfecta, tras ganar sus doce partidos, el último por 5-2 al Quimeras Valdemoro con los goles de Hugo Coscojuela, Pablo Mazón, Enzo Franco, Daniel Garanto y Pablo Martínez.