El equipo femenino del Club Hielo Jaca perdió 2-1 (en la prórroga) y 3-2 ante el SH Majadahonda en los dos primeros encuentros de la final de la Liga, que se disputaron el sábado y el domingo en la pista de hielo de la localidad madrileña.

Las jugadoras de Jaca tratarán de equilibrar la eliminatoria ganando el tercer y el cuarto partido, que jugarán en casa el sábado a las 21:00 horas y el domingo a las 14:00 horas. De este modo, se disputaría el quinto y último duelo el día 11 en Majadahonda.

Durante el partido del sábado, que concluyó 2-1, el marcador no se movió hasta el último periodo, cuando Carmen Correa adelantó a las locales con buen disparo tras un saque neutral en la zona defensiva del Club Hielo Jaca, que consiguió la igualada a dos minutos para el final por medio de Inese Geca-Miljone, que tocó un lanzamiento de Julia Herrero.

Terminados los 60 minutos con el empate, comenzó una prórroga de 10 minutos con gol de oro y tres jugadoras por equipo. Tras otro saque neutral, Sara Danielsson se fue por el fondo y asistió a Marta Martín, que batió a Anna Ruiz, la portera del equipo jaqués, que puso la cabeza y el corazón en el hielo, pero no obtuvo recompensa en un partido muy igualado.

En el encuentro del domingo, que acabó 3-2, Inese Geca-Miljone adelantó al Club Hielo Jaca durante la recta final del primer periodo, tras el barullo posterior a un tiro de Liga Miljone, estando las jaquesas en superioridad numérica.

Majadahonda remontó en el segundo periodo, marcando dos goles en apenas cuatro minutos. En su primer gol, que también fue en superioridad numérica, Paula Martínez superó por abajo a Marta Barbosa; y en el segundo Claudia Martínez concluyó una contra. Cuatro minutos después, Liga Miljone logró el empate, marchándose por la banda derecha, pero Carlota del Pino volvió a adelantar a las locales a diez minutos del final, en un dos contra uno.

Categorías inferiores

En Sub 18, el Club Hielo Jaca comenzó la liguilla del Top4 perdiendo 8-4 ante el Bipolo en Vitoria. Jorge Mazón, Asier Barcelona, Carlos Vilar e Iván Garkusha anotaron los goles.

Mejores noticias llegaron en la categoría Sub 15, donde un invicto Club Hielo Jaca inició el Top3 ganando 0-7 al Club Gel Puigcerdà. Los goles fueron obra de Andrei Garkusha (3), Hugo Seral (2), Pablo Mazón y Mateo Salvador.

Foto de archivo del equipo femenino en el partido jugado en Majadahonda durante la fase regular de la Liga.

Autor: Hockey Hielo Majadahonda.