El equipo masculino del Club Hielo Jaca consiguió una amplia victoria sobre el Club Gel Puigcerdà, al que superó por 4-11, con parciales de 1-2, 0-5 y 3-4, en el partido de la jornada 7, que se disputó este pasado sábado por la noche en la pista gerundense.

Pablo Pantoja inauguró el marcador en el minuto 6, recibiendo el pase de la muerte por parte de Adrián Betrán. Los locales empataron a los 20 segundos, pero el propio Pablo Pantoja anotó el segundo en un contraataque.

Al comienzo del segundo tiempo, cobró protagonismo David Goodwin, marcando dos goles (el primero de ellos, estando el equipo en inferioridad numérica). Adrián Betrán firmó el quinto gol en el segundo palo, desde donde también llegó el sexto, obra de Adrián Torralba, quien combinó por el medio con Daniel Lacasa en la jugada del 1-7.

Tras una tímida reacción del cuadro gerundense, Jaca puso el 2-9 con Alfred Encinar marcando a la contra y Daniel Lacasa enviando la pastilla a las redes tras una recuperación en ataque. Dentro de un intercambio de goles, Gastón González anotó el décimo, desviando un lanzamiento lejano, y Alejandro Carbonell firmó el 3-11 llegando en velocidad a tres minutos de acabar.

La clasificación de la Liga sigue encabezada por el Club Hielo Jaca y el SH Majadahonda, que cuentan con 15 puntos, si bien los jaqueses, que han ganado sus cinco partidos, tienen mejor diferencia de goles, habiendo jugado dos encuentros menos.

Femenino

En la Liga femenina, el Club Hielo Jaca perdió en su visita a Puigcerdà por 3-1, con parciales de 0-0, 2-0 y 1-1, en el partido correspondiente a la jornada 7, que se jugó este domingo al mediodía también en la pista de hielo gerundense.

Las jaquesas plantaron cara durante el primer tiempo, pero en el segundo empezaron a verse superadas por el Puigcerdà, que anotó dos goles en apenas cinco minutos. Un penalti marcado por Paula Marina a dos minutos y medio del final puso emoción al partido, pero 40 segundos después el equipo catalán anotó el tercero y certificó su victoria.

Finalizada la primera vuelta, el equipo femenino jaqués ocupa la sexta posición y tiene 3 puntos, con un balance de una victoria y cinco derrotas.

Hockey Base

En Sub 18, triunfo del Club Hielo Jaca por 6-3, este domingo en casa, en el partido que le enfrentó con el segundo equipo de La Nevera de Majadahonda.

Andrei Garkusha (3), Javier Sanz, Nicolás Julián y Pablo Bastida fueron los autores de los goles del equipo jaqués, que marcha tercero con 9 puntos.

En Sub 15, el Club Hielo Jaca ganó 23-1 al Txuri Urdin el pasado sábado en la pista jaquesa.

Marcaron Andrei Garkusha (5), Leo Escudero (3), Noel Martín (2), Mateo Salvador (2), Pablo Martín (2), Pablo Martínez (2), Pablo Mazón (2), Paula Marina (2), Ibai Pastor, Enzo Franco y Mateo El Wakili. Los jaqueses ocupan la segunda plaza con 9 puntos y siguen invictos.

La foto es del Puigcerdà-Jaca de la Liga masculina. Su autor es Yann Rieu (yannhockeyphoto).