El equipo masculino del Club Hielo Jaca sumó tres nuevos puntos al derrotar al SH Majadahonda por 6-4, con unos resultados parciales de 3-0, 2-3 y 1-1, durante el partido correspondiente a la jornada 6 de la Liga, que se celebró el sábado por la noche en el pabellón de hielo de Jaca, en presencia de unos 650 espectadores.

Los locales consiguieron una importante ventaja en el primer tiempo, que acabó 3-0 gracias a los goles de Adrián Torralba, Javier Luis y Pablo Pantoja (marcando los dos primeros en superioridad numérica, tras sendas sanciones al conjunto madrileño).

En el segundo tiempo, el Majadahonda tuvo una gran reacción y logró equilibrar el partido (3-3), pero Alejandro Carbonell aprovechó otra superioridad numérica para volver a adelantar a los jaqueses, que anotaron el quinto gol por medio de David Goodwin cuando quedaban 17 segundos para volver a los vestuarios.

Al inicio del tercio final, Alejandro Carbonell anotó el 6-3 en otra superioridad numérica y dio tranquilidad al equipo, que encajó el cuarto gol a falta de diez minutos, pero aguantó bien en defensa durante los últimos compases, sabiendo anotarse su cuarta victoria seguida.

La clasificación pasa a estar encabezada por el Club Hielo Jaca, empatado con el Majadahonda. Ambos equipos tienen 12 puntos (habiendo jugado los madrileños dos partidos más). El liderato es de los jaqueses por la diferencia entre los goles a favor y en contra.

Femenino

Por otro lado, el equipo femenino del Club Hielo Jaca cayó derrotado ante el Txuri Urdin por 0-9, con unos resultados parciales idénticos (0-3, 0-3 y 0-3), en el encuentro que también se disputó ayer sábado en la pista de hielo de la capital jacetana.

Las locales trataron de hacer frente al potente equipo de San Sebastián, que fue superior especialmente en los dos primeros tiempos y obtuvo una justa victoria.

Tras esta derrota, las jugadoras de Jaca continúan quintas con 3 puntos, mientras que el Txuri Urdin refuerza su liderato y suma 17, habiendo jugado un partido más. Las donostiarras son el único equipo invicto de la Liga femenina.

Otras categorías

En Sub 20, el Club Hielo Jaca, que sigue segundo, perdió los dos partidos que disputó este fin de semana en casa.

El sábado fue derrotado por el Majadahonda por 4-5, en los penaltis. Naín Faraji, Andrés Torralba, Carlos Vilar y Hugo Casaus marcaron para el equipo jaqués, durante el partido, cuyos parciales fueron de 0-2, 3-1 y 1-1. Tras una prórroga sin goles, se llegó a la tanta de penaltis en la que los locales fallaron sus cuatro lanzamientos, mientras que los madrileños vieron puerta en el tercer y el cuarto intento, logrando un triunfo que les permite reforzar su liderato.

Hoy domingo, los de Jaca cayeron 2-4 con el Bipolo de Vitoria, con parciales de 1-0, 1-2 y 0-2. Marcaron Carlos Vilar y Javier Sanz.

En Sub 15, el Club Hielo Jaca sigue segundo tras ganar 0-19 en su visita al Bipolo de Vitoria.

Los goles fueron obra de Andrei Garkusha (6), Mateo Salvador (2), Pablo Martín (2), Enzo Franco (2), Leo Escudero (2), Noel Martín, Ibai Pastor, Pablo Martínez, Mateo El Wakili y Nicolás Armañac.

Foto de archivo. Autor: Miguel Ramón Henares.