El Club Hielo Jaca superó con autoridad al Barça Hockey Gel, endosándole un 8-2, con parciales de 3-1, 2-1 y 3-0, en el partido correspondiente a la jornada 2 de la Liga, que tuvo un gran ambiente y fue seguido por 1.400 espectadores el sábado por la noche en el pabellón de hielo.

Antes del encuentro, el Club Hielo Jaca presentó a los equipos de sus diferentes secciones (hockey sobre hielo, patinaje artístico y curling).

Dos madrugadores goles de Adrián Torralba y Alfred Encinar (éste último en superioridad numérica) pusieron a los locales con una interesante ventaja en apenas 8 minutos. El canadiense Alexander Stephenson recortó las distancias, pero Adrián Torralba volvió a ver puerta, haciendo el 3-1 a dos minutos del descanso, cuando el equipo estaba con un jugador menos.

Las sanciones volvieron a tener su importancia en el segundo tiempo, pues Pablo Pantoja anotó el cuarto con el equipo de nuevo en inferioridad numérica y Gastón González firmó el quinto con Jaca ahora en superioridad. Un tanto de Pol Giménez subió el 5-2 al marcador a solo cuatro minutos para el último descanso, dejando el partido abierto.

Sin embargo, Jaca no dio oportunidades a su rival y en la práctica sentenció el choque con el 6-2, anotado por Pablo Pantoja en inferioridad numérica, a 12 minutos de la bocina. Otros dos tantos, obra de Gastón González (en superioridad numérica) y David Goodwin, ampliaron la goleada, reflejando las grandes diferencias vistas sobre el hielo en este encuentro.

La clasificación de la Liga sigue comandada por el Club Hielo Jaca, que ahora tiene 26 puntos, habiendo ganado sus 9 encuentros (uno de ellos en la prórroga). Su más inmediato perseguidor es el SH Majadahonda, que ocupa la segunda plaza con 21 puntos.

Femenino

Precisamente, el equipo femenino del Club Hielo Jaca tropezó en casa ante el SH Majadahonda, cayendo 1-8, con resultados parciales de 0-4, 1-3 y 0-1, en el partido de la jornada 11 de la Liga, que se jugó también este pasado sábado y que fue seguido por unas 235 personas en las gradas del pabellón de hielo.

Mediado el partido, la capitana jaquesa, Elena Paules, marcaría el 1-5 en superioridad numérica, pero el equipo no tuvo opciones reales de buscar la remontada ante el buen juego desplegado por el conjunto madrileño, que se mostró como un serio aspirante al título.

Con esta derrota, el Club Hielo Jaca continúa con 9 puntos, ocupando el sexto puesto en la clasificación de la Liga femenina.

Hockey Base

En Sub 18, el Club Hielo Jaca ganó 10-1 a La Nevera 1 de Majadahonda. Marcaron Andrei Garkusa (3), Pablo Bastida (2), Javier Sanz, Daniel Garanto, Nicolás Julián, Hugo Seral y Alfredo Ojanguren. Los jaqueses siguen segundos, a un punto del líder, La Nevera 2 de Majadahonda, que ha jugado un partido más.

En Sub 15, goleada del Club Hielo Jaca sobre el Milenio Panthers de Logroño (22-0). Los tantos locales han sido obra de Pablo Mazón (6), Pablo Martínez (4), Leo Escudero (3), Andrei Garkusa (2), Noel Martín (2), Ibai Pastor, Mateo Salvador, Pablo Martín, Ibrahim Gil El y Enzo Franco.