El Club Hielo Jaca comienza este año 2024 sumando la 11ª victoria del presente curso, tras derrotar al SH Majadahonda por un marcador final de 0-3, anotando un gol en cada uno de los tres tiempos del partido de la jornada 15 de la Liga Nacional, que se jugó durante la noche del pasado sábado en la pista madrileña de La Nevera.

Durante la recta final del primer tiempo, Javier Luis adelantó al equipo jaqués, en su segundo disparo consecutivo ante el guardameta local, Marco Hernández, habiendo recibido previamente el pase de Adrián Betrán.

Mediado el segundo periodo, el CH Jaca aumentó su ventaja, estando en superioridad numérica, debido a una sanción señalizada en contra del cuadro local por enganchar. Owen Haiek asistió por el centro a Alejandro Carbonell, quien envió la pastilla a las redes.

La sentencia definitiva llegó en el último tercio, a once minutos de acabar y con el Majadahonda estando de nuevo con un jugador menos (4 contra 5) por golpear con el stick. El equipo jaqués trenzó una larga jugada de ataque y logró encerrar a su rival atrás, marcando Adrián Betrán el 0-3 desde el ala derecha.

Con esta victoria, el Club Hielo Jaca sigue al frente de la clasificación de la Liga Nacional, sumando un total de 32 puntos y aumentando las distancias con el SH Majadahonda, que continúa segundo con 24. A ambos equipos les quedan tres partidos para acabar la fase regular.

Femenino

En la Liga femenina, el Club Hielo Jaca se vio claramente superado por el líder, el Txuri Urdin, con el que perdió 10-1 (con resultados parciales de 2-1, 2-0 y 6-0) en el encuentro jugado este domingo en la pista de hielo de San Sebastián. Sobre el minuto 15, Paula Marina, en una jugada individual, marcó el único gol del equipo, que entonces supuso el 1-1.

Las jaquesas tuvieron que hacer un gran ejercicio a nivel defensivo y lograron aguantar a su rival durante los dos primeros tiempos del partido, pero su cansancio y la puntería de las locales acabaron desequilibrando ampliamente el marcador.

Tras este tropiezo, el Club Hielo Jaca continúa sexto en la clasificación, teniendo 9 puntos, a falta de un partido para concluir la fase regular del campeonato liguero.

Sub 20

Por otro lado, el equipo Sub 20 del CH Jaca perdió 4-3 con el Majadahonda, con parciales de 2-0, 2-0 y 0-3. En el último tercio, Juan Fernández, Pablo Bastida y Javier Sanz anotaron los tres goles del equipo, que nunca tiró la toalla y estuvo a punto de lograr el empate, pese a haberse visto cuatro goles por debajo en el marcador.

Los juveniles de Jaca ocupan la tercera plaza con 10 puntos, estando por detrás del Bipolo y el Majadahonda, que son primero y segundo con 15 y 14, habiendo jugado un partido menos.