El equipo femenino del Club Hielo Jaca se impuso por un marcador de 6-4 al Quimeras Valdemoro en el partido correspondiente a la jornada 10 de la Liga, que se disputó este domingo al mediodía en el pabellón de hielo.

Las jaquesas tuvieron más presencia en ataque que su rival durante el primer tiempo, pero un gol de Berta García puso por delante a las madrileñas a los diez minutos.

Al inicio el segundo tiempo, Noa Santoro llevó las tablas al marcador, estando el Club Hielo Jaca con una jugadora menos, pero a los dos minutos el Valdemoro volvió a adelantarse por medio de Nerea Sánchez-Horneros. Superado el ecuador, Elena Paules igualó el duelo, aprovechando una doble superioridad numérica, y Paula Marina subió el 3-2 al borde del segundo descanso.

Nada más empezar el último tercio, Nerea Sánchez-Horneros empató el duelo. A los tres minutos, Gloria Estaún puso por delante al Jaca y Patricia Barroso volvió a igualar el choque, subiendo el 4-4 a 13 minutos del final, durante una superioridad numérica del cuadro madrileño.

Durante la recta final del entretenido partido, emergió la figura de Victoria Serrano, cuyo doblete le dio la victoria al Club Hielo Jaca. El quinto gol del equipo local llegó a menos de 7 minutos para acabar el partido; y el sexto, quedando poco más de un minuto y estando las jaquesas con una jugadora más.

En la clasificación liguera, el Club Hielo Jaca continúa sexto, ahora con 9 puntos, dentro de su lucha por jugar el play off, cuyos puestos a día de hoy sigue cerrando el SH Majadahonda, con 14 puntos, habiendo disputado dos partidos menos.

Hockey Base

El fin de semana también dejó buenas noticias para el resto de secciones del Club Hielo Jaca.

En Sub 18, el equipo venció 7-2 al Quimeras Valdemoro, con parciales de 1-0, 2-1 y 4-1. Marcaron Andrei Garkusha (2), Pablo Bastida (2), Diego Jiménez, Ibai Pastor y Hugo Seral. Los juveniles continúan segundos.

En Sub 15, el equipo se impuso a los dos conjuntos del Majdahonda. A La Nevera Pandas le endosó un 6-1 con goles de Andrei Garkusha (3), Ibai Pastor, Mateo Salvador y Pablo Mazón. Y ante La Nevera Polares el marcador fue de 11-1, anotando Noel Martín (4), Andrei Garkusha (3), Pedro Álvarez, Pablo Martín, Pablo Mazón y Enzo Franco.

En esta categoría, Jaca permanece invicto y sigue ocupando el segundo puesto de la clasificación liguera.