El Club Hielo Jaca comenzó la temporada 2022-2023 con buen pie al vencer 7-1 al SH Majadahonda en el primer encuentro de la Liga, que se disputó el pasado sábado en el pabellón de hielo jaqués, en presencia de 425 espectadores. El partido registró unos parciales de 2-0, 4-1 y 1-0.

Durante el periodo inicial, el Club Hielo Jaca empezó a inclinar la balanza a su favor. En el minuto 15, Daniel Lacasa abrió el marcador, conduciendo y finalizando un dos contra y uno. Quedando un minuto para el descanso, llegó el segundo tanto, obra de Pablo Pantoja, al desviar un tiro lejano de Alejandro Carbonell.

En el segundo periodo, Gastón González anotó el 3-0, recibiendo un pase de Pablo Pantoja desde la banda derecha. El Majadahonda aprovechó una sanción para reducir las distancias en un disparo de Pablo García-Zarandieta desde la línea azul, pero el Club Hielo Jaca respondió anotando dos tantos en un minuto (en el 4-1 Jaime Capillas se plantó solo ante el meta y el quinto lo marcó Alejandro Vizcarra a pase de Juan Brabo en un dos contra uno).

Los visitantes pidieron tiempo muerto y cambiaron a su portero, pero no pudieron evitar que Adrián Torralba marcase el 6-1 a un minuto del descanso, en una gran jugada individual, regateando a un defensa y batiendo al portero. Con el partido ya sentenciado, se redujo la intensidad en el último periodo. A dos minutos del final, Pablo Pantoja anotó el séptimo gol, a puerta vacía, después de que Adrián Torralba le quitara la pastilla al portero visitante, estando el equipo local con un jugador menos.

La clasificación de la Liga pasa a estar liderada por el Club Hielo Jaca, que suma 3 puntos, al igual que el Kosner Club Hielo Huarte, que ganó 4-3 al Txuri Urdin en el partido que vino a completó esta primera jornada.

Femenino y Sub 20

En la Liga femenina, el Club Hielo Jaca también debutó con victoria al imponerse por 5-7 al conjunto navarro del Kosner Club Hielo Huarte en un emocionante partido, que se decidió en los últimos minutos y que presentó unos parciales de 1-1, 0-0 y 4-6.

La letona Liga Miljone anotó dos de los goles del conjunto de Jaca. El resto de los tantos fueron obra de Mónica Trébol, Nerea Giménez, Paula Moreno, Julia Termens y la capitana, Elena Paules. Precisamente, el equipo jaqués quiere dedicar esta victoria al padre de Elena Paules, quien falleció el día 14 de agosto.

En este caso, el Club Hielo Jaca se pone igualmente al frente de la clasificación con 3 puntos, empatado con el SH Majadahonda, que ganó 0-1 al Quimeras Valdemoro en el derbi madrileño que cerró la jornada.

En el arranque de la Liga Sub 20, el Club Hielo Jaca perdió 1-5 ante La Nevera de Majadahonda. Hugo Casaus adelantó al equipo local a los dos minutos, pero los madrileños culminaron la remontada durante los dos últimos parciales del encuentro. Los jaqueses empiezan el torneo en cuarta posición.