El Club Hielo Jaca completa el año con una victoria sobre el SH Majadahonda, al que ganó por 2-4, con parciales de 1-1, 1-0 y 0-3, en el partido de la jornada 12 de la Liga, que se disputó en la noche del pasado sábado en la pista de hielo madrileña.

Los espectadores asistieron a un trepidante inicio de partido, puesto que Álvaro Sánchez inauguró el marcador a los 28 segundos, pero el equipo jaqués reaccionó de inmediato, consiguiendo la igualada en una jugada individual de Jaime Capillas en el momento que se alcanzaba un minuto y un segundo.

En el segundo periodo, el Majadahonda llegó menos a puerta, pero fue más efectivo y se puso en ventaja aprovechando una sanción a Gastón González que dio paso a una jugada en superioridad numérica para los locales, que anotaron el 2-1 por medio del francés Jules Bouisse.

Los jaqueses buscaron el empate durante el último tercio y lo consiguieron a diez minutos del final por medio de Gastón González. Cuando parecía que el partido estaba abocado a la prórroga, Alejandro Carbonell marcó el 2-3, a minuto y medio del final, lo que dejó tocado al Majadahonda, que solo 12 segundos después recibió el cuarto gol, obra del medio jugador.

Tras este partido, el Club Hielo Jaca sigue al frente de la clasificación liguera, sumando 30 puntos, al haber ganado 10 de sus 11 partidos. La próxima cita del equipo jaqués será el día 7 de enero, cuando recibirá al conjunto navarro del Kosner Club Hielo Huarte.

Otras categorías

En la Liga femenina, el Club Hielo Jaca ganó 7-1 al Milenio Panthers de Logroño, con unos resultados parciales de 3-1, 0-0 y 4-0. Un doblete de la letona Liga Miljone y un gol de Paula Moreno pusieron en ventaja a las jaquesas durante el primer tiempo. Paula Marina (en superioridad numérica), Nerea Giménez -con un doblete- y de nuevo Liga Miljone completaron la goleada en el último tercio.

La clasificación liguera muestra al Club Hielo Jaca en segunda posición con 24 puntos, por detrás del Majadahonda, que suma 29. Las jaquesas tienen garantizada la segunda posición, a falta de una jornada para concluir la fase regular del torneo. En ese último encuentro jugarán en casa ante el Quimeras Valdemoro a finales de enero.

En la categoría Sub 18, el Club Hielo Jaca venció al Milenio Panthers por 11-1 con los goles anotados por Jorge Mazón (2), Javier Sanz (2), Javier Pueyo (2), Nain Faraji, Asier Barcelona, Adrián Vizcarra, Javier García y Carlos Vilar. Los jaqueses ascienden un puesto en la clasificación liguera y ahora son cuartos.

Por último, en Sub 15, el Club Hielo Jaca es segundo tras ganar los tres partidos que jugó en la Comunidad de Madrid. Este mismo domingo se impuso 1-4 al Quimeras Valdemoro con los goles de Ibai Pastor, Mateo Salvador, Daniel Garanto y Hugo Seral.

Además, el pasado sábado superó a los dos equipos del Majadahonda, ganando 0-3 a los Pandas (con goles Enzo Franco, Nicolás Julián y Daniel Garanto) y 1-9 a los Polares (con el triplete de Pablo Mazón, el doblete de Fabrizio Espinoza y los tantos de Pablo Martínez, Alfredo Ojanguren, Andrei Garkusha y Nicolás Julián).

Autor de la foto: Hockey Hielo Majadahonda.